資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・伝統食百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
-
出版者
-
丸善
-
出版者ヨミ
-
マルゼン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-08065-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2009.1
-
ページ数等
-
6,343p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12242284
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21126578
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32157213
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52172531
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
383.8
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件