資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・魚食文化百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ギョショク/ブンカ/ヒャッカ
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」の元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化を都道府県別に紹介。巻末にかまぼこマップをはじめ、加工食品の一覧など資料を収録する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-08406-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2011.7
-
ページ数等
-
6,314p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12273324
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21133479
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32178375
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件