| タイトル | 豆料理きほんのき |
|---|---|
| タイトルヨミ | マメリョウリ/キホン/ノ/キ |
| サブタイトル | 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える |
| サブタイトルヨミ | ショウワ/ガンネン/ソウギョウ/ノ/マメヤサン/ベニヤ/ハセガワ/ショウテン/ガ/オシエル |
| サブタイトル | ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。 |
| サブタイトルヨミ | ユデル/アマク/ニル/ツブス/ムス/ユデタ/マメ/オ/リョウリ/スル |
| 著者 | 長谷川/清美‖著 |
| 著者ヨミ | ハセガワ,キヨミ |
| 著者標目(著者紹介) | 「べにや長谷川商店」の長女。2001年豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走。豆料理教室を開催するほか、イベント等を行う。 |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 豆は、和食だけでなく、洋食や中華、エスニックなど、どんな料理にも使える万能選手。豆の基本的な調理法を解説するとともに、調理法別の豆料理のレシピを紹介します。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-391-14360-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.9 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.37 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12282613 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596.3 ハ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 41131089 | 下諏訪町 |
扉内
|
596 ハ 6b | 一般書 |