タイトル
|
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
|
タイトルヨミ
|
サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
|
巻次
|
2
|
多巻タイトル
|
花見からお盆
|
多巻タイトルヨミ
|
ハナミ/カラ/オボン
|
著者
|
坂本/廣子‖著
|
著者ヨミ
|
サカモト,ヒロコ
|
著者標目(著者紹介)
|
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
|
著者
|
奥村/彪生‖監修
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
出版者
|
少年写真新聞社
|
出版者ヨミ
|
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-87981-480-7
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.11
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
27cm
|
NDC9版
|
596.4
|