タイトル
|
永田農法「極上トマト」をベランダで作る
|
タイトルヨミ
|
ナガタ/ノウホウ/ゴクジョウ/トマト/オ/ベランダ/デ/ツクル
|
サブタイトル
|
蘇る、「野菜の底力」
|
サブタイトルヨミ
|
ヨミガエル/ヤサイ/ノ/ソコジカラ
|
著者
|
永田/照喜治‖著
|
著者ヨミ
|
ナガタ,テルキチ
|
著者標目(著者紹介)
|
1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「スパルタ農法」と呼ばれる農法を確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
|
出版者
|
光文社
|
出版者ヨミ
|
コウブンシャ
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
ビタミンCの含有量が一般トマトの最大30倍を記録したトマト、蓚酸の激減に成功したほうれん草など、安全で美味しい野菜作りを目指して研究を重ね、「永田農法」を確立した著者が、その農法を家庭菜園向けに応用して紹介。
|
ISBN(10桁)
|
4-334-97379-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.3
|
ページ数等
|
108p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC9版
|
626.9
|