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じょうほう

タイトル 美味しさの脳科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/ノウカガク
サブタイトル においが味わいを決めている
サブタイトルヨミ ニオイ/ガ/アジワイ/オ/キメテ/イル
著者 ゴードン・M.シェファード‖著
著者ヨミ シェパード,ゴードン M.
著者標目(著者紹介) イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
著者 小松/淳子‖訳
著者ヨミ コマツ,ジュンコ
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2450
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
ISBN(10桁) 978-4-7726-9540-4
出版年月,頒布年月等 2014.5
ページ数等 353p
大きさ 20cm
NDC9版 491.376

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12284935 茅野市本館
第2書庫
491 シ 一般書
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