タイトル
|
美味しい田舎のつくりかた
|
タイトルヨミ
|
オイシイ/イナカ/ノ/ツクリカタ
|
サブタイトル
|
地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す
|
サブタイトルヨミ
|
チイキ/ノ/アジ/ガ/ヒト/オ/ツナギ/チイサナ/ケイザイ/オ/タガヤス
|
著者
|
金丸/弘美‖著
|
著者ヨミ
|
カナマル,ヒロミ
|
著者標目(著者紹介)
|
1952年生まれ。食環境ジャーナリスト、地域活性化アドバイザー。著書に「実践!田舎力」など。
|
出版者
|
学芸出版社
|
出版者ヨミ
|
ガクゲイ/シュッパンシャ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
地元の食材を活かした加工品や料理を生み出すことで地域内の雇用や起業を促進するレストラン、地域の文化や歴史を感じられる手料理でもてなす民宿など、田舎の豊かさを仕事にして成功を収めている起業家の事例を紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7615-1341-2
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.9
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
601.1
|