タイトル | 日本料理と天皇 |
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タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ト/テンノウ |
著者 | 松本/栄文‖著 |
著者ヨミ | マツモト,サカフミ |
著者標目(著者紹介) | 東京農業大学卒業。食品学者。株式会社松本栄文堂代表取締役社長。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長。著書に「食材は語る」など。 |
出版者 | 枻出版社 |
出版者ヨミ | エイ/シュッパンシャ |
本体価格 | ¥6500 |
内容紹介 | 飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7779-3401-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 28cm |
NDC9版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41135222 | 下諏訪町 |
教育学・民俗 2F
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383 マ | 一般書 |