トップページ

じょうほう

タイトル 「もしも」に備える食
タイトルヨミ モシモ/ニ/ソナエル/ショク
サブタイトル 災害時でも、いつもの食事を
サブタイトルヨミ サイガイジ/デモ/イツモ/ノ/ショクジ/オ
サブタイトル 一家に一冊、必携!普段から使える災害食レシピ
サブタイトルヨミ イッカ/ニ/イッサツ/ヒッケイ/フダン/カラ/ツカエル/サイガイショク/レシピ
著者 石川/伸一‖著
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者標目(著者紹介) 1973年生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子レベルの食品学・調理学・栄養学。
著者 今泉/マユ子‖著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(著者紹介) 1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。防災食や備蓄計画のアドバイスを行う。
出版者 清流出版
出版者ヨミ セイリュウ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 備蓄食品だけで震災時を乗り切るレシピを紹介。水や燃料を節約して乾めんをゆでる方法や、鍋でごはんを炊く方法、備えておきたい食品なども収録する。なぜ、食を備えなければならないのか、何をどう備えればよいのかも解説。
ISBN(10桁) 978-4-86029-427-4
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC9版 369.3

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288128 茅野市本館
一般コーナー
369 イ 一般書
21154292 岡谷市本館
一般コーナー
369 イ 一般書
32191984 諏訪市
一般コ-ナ-
369.3 イ 一般書
36004555 諏訪市
PTA親子文庫室
P 369 イ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。