| タイトル | 日本の米づくり |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/コメズクリ |
| 巻次 | 2 |
| 多巻タイトル | 日本各地の米づくり |
| 多巻タイトルヨミ | ニホン/カクチ/ノ/コメズクリ |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。2は、各地の気候風土に合わせた米づくりとその工夫を、農家と研究者の苦労とともに紹介。次の世代へつなげるための挑戦も取り上げる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08392-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 616.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12288519 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
J 616 ニ 2 | 児童書 | |||
| 41144046 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K コメ ニ | 児童書 |