タイトル | 日本の米づくり |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/コメズクリ |
巻次 | 3 |
多巻タイトル | イネ・米・田んぼの歴史 |
多巻タイトルヨミ | イネ/コメ/タンボ/ノ/レキシ |
出版者 | 岩崎書店 |
出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
本体価格 | ¥3200 |
内容紹介 | 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。3は、日本での米づくりの歴史を振り返り、昔の日本人の生活で稲作やお米が占めた役割や、お米をとるために努力した技術者、農業機械を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-265-08393-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 616.2 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12288520 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
J 616 ニ 3 | 児童書 | |||
41144047 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K コメ ニ | 児童書 |