トップページ

じょうほう

タイトル 日本の米づくり
タイトルヨミ ニホン/ノ/コメズクリ
巻次
多巻タイトル イネ・米・田んぼの歴史
多巻タイトルヨミ イネ/コメ/タンボ/ノ/レキシ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥3200
内容紹介 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。3は、日本での米づくりの歴史を振り返り、昔の日本人の生活で稲作やお米が占めた役割や、お米をとるために努力した技術者、農業機械を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-265-08393-0
出版年月,頒布年月等 2015.3
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC9版 616.2

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288520 茅野市本館
第3書庫
J 616 ニ 3 児童書
41144047 下諏訪町
学習・あそびの本
K コメ ニ 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。