トップページ

じょうほう

タイトル 海軍料理おもしろ事典
タイトルヨミ カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
著者標目(著者紹介) 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
本体価格 ¥1900
内容紹介 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
ISBN(10桁) 4-7698-1182-9
出版年月,頒布年月等 2004.5
ページ数等 279p
大きさ 21cm
NDC9版 394

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12201307 茅野市本館
一般コーナー
394 タ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。