| タイトル | 海軍料理おもしろ事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン |
| 著者 | 高森/直史‖著 |
| 著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。 |
| 出版者 | 光人社 |
| 出版者ヨミ | コウジンシャ |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。 |
| ISBN(10桁) | 4-7698-1182-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 394 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12201307 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
394 タ | 一般書 |