タイトル | 人のアブラはなぜ嫌われるのか |
---|---|
タイトルヨミ | ヒト/ノ/アブラ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ |
サブタイトル | 脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学 |
サブタイトルヨミ | シシツ/コレステロール/チュウセイ/シボウ/ナド/ノ/タダシイ/カガク |
著者 | 近藤/和雄‖著 |
著者ヨミ | コンドウ,カズオ |
著者標目(著者紹介) | 1949年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。お茶の水女子大学名誉教授。東洋大学食環境科学部教授。著書に「赤ワイン健康法」「からだに効く赤ワインの条件」など。 |
出版者 | 技術評論社 |
出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥1580 |
内容紹介 | 何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもとに解き明かす。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7741-7311-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.6 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.55 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12288728 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
498 コ | 一般書 | |||
21154957 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 コ | 一般書 |