トップページ

じょうほう

タイトル 和食に恋して
タイトルヨミ ワショク/ニ/コイシテ
サブタイトル 和食文化考
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカコウ
著者 鳥居本/幸代‖著
著者ヨミ トリイモト,ユキヨ
著者標目(著者紹介) 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」「精進料理と日本人」など。
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 和食とは何だろう-。和食の歴史をはじめ、さまざまな和食の料理、懐石料理と会席料理の違い、そして和食のマナーのことなど、知っているようで実は知らないことが多い和食について、快刀乱麻の切れ味で解説する。
ISBN(10桁) 978-4-393-75123-7
出版年月,頒布年月等 2015.9
ページ数等 265p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12289834 茅野市本館
第3書庫
383 ト 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。