| タイトル | 台所漢方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイドコロ/カンポウ |
| サブタイトル | 食材&薬膳手帳 |
| サブタイトルヨミ | ショクザイ/アンド/ヤクゼン/テチョウ |
| 著者 | 根本/幸夫‖著 |
| 著者ヨミ | ネモト,ユキオ |
| 著者標目(著者紹介) | 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。 |
| 出版者 | 池田書店 |
| 出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-262-16549-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
| ページ数等 | 207p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 498.583 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290752 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
498 ネ | 一般書 | |||
| 32212485 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
498.5 ネ | 一般書 |