タイトル | 塩分が日本人を滅ぼす |
---|---|
タイトルヨミ | エンブン/ガ/ニホンジン/オ/ホロボス |
著者 | 本多/京子‖著 |
著者ヨミ | ホンダ,キョウコ |
著者標目(著者紹介) | 東京医科大学で博士号を取得。医学博士、管理栄養士。2007年に策定された国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使。NPO日本食育協会理事。アロマテラピープロフェッショナル。 |
出版者 | 幻冬舎 |
出版者ヨミ | ゲントウシャ |
本体価格 | ¥800 |
内容紹介 | 高血圧、動脈硬化のほか、脳出血、がんなど死に直結する病まで、すべて塩分のせいと言って過言でない-。医学博士・管理栄養士の著者が和食の「見えない塩」の危険を緊急警告。食を見直し元気に年を取るための秘訣を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-344-98409-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 498.583 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52182126 | 富士見町 |
新書
|
新 498.5 ホ | 一般書 |