トップページ

じょうほう

タイトル 塩分が日本人を滅ぼす
タイトルヨミ エンブン/ガ/ニホンジン/オ/ホロボス
著者 本多/京子‖著
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(著者紹介) 東京医科大学で博士号を取得。医学博士、管理栄養士。2007年に策定された国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使。NPO日本食育協会理事。アロマテラピープロフェッショナル。
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
本体価格 ¥800
内容紹介 高血圧、動脈硬化のほか、脳出血、がんなど死に直結する病まで、すべて塩分のせいと言って過言でない-。医学博士・管理栄養士の著者が和食の「見えない塩」の危険を緊急警告。食を見直し元気に年を取るための秘訣を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-344-98409-7
出版年月,頒布年月等 2016.1
ページ数等 182p
大きさ 18cm
NDC9版 498.583

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52182126 富士見町
新書
新 498.5 ホ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。