タイトル
|
切り花の鮮度・品質保持基礎と実践
|
タイトルヨミ
|
キリバナ/ノ/センド/ヒンシツ/ホジ/キソ/ト/ジッセン
|
サブタイトル
|
日持ちが消費のカギになる
|
サブタイトルヨミ
|
ヒモチ/ガ/ショウヒ/ノ/カギ/ニ/ナル
|
著者
|
市村/一雄‖著
|
著者ヨミ
|
イチムラ,カズオ
|
著者標目(著者紹介)
|
1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-51644-7
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.5
|
ページ数等
|
192p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
627.19
|