タイトル | 江戸前魚食大全 |
---|---|
タイトルヨミ | エドマエ/ギョショク/タイゼン |
サブタイトル | 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ガ/トテツモナク/ウマイ/サカナリョウリ/ニ/タドリツク/マデ |
著者 | 冨岡/一成‖著 |
著者ヨミ | トミオカ,カズナリ |
著者標目(著者紹介) | 1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。 |
出版者 | 草思社 |
出版者ヨミ | ソウシシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7942-2201-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.5 |
ページ数等 | 365p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81361 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12291928 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ト | 一般書 | |||
21157168 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ト | 一般書 | |||
32214156 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ト | 一般書 |