| タイトル | わが家は低塩・無添加のお漬物 |
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| タイトルヨミ | ワガヤ/ワ/テイエン/ムテンカ/ノ/オツケモノ |
| サブタイトル | プロ技伝授 |
| サブタイトルヨミ | プロワザ/デンジュ |
| 著者 | 大島/貞雄‖著 |
| 著者ヨミ | オオシマ,サダオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。 |
| 出版者 | 東京農業大学出版会 |
| 出版者ヨミ | トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/シュッパンカイ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88694-465-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| ページ数等 | 76p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC9版 | 596.3 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12292565 | 茅野市本館 |
第2書庫
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596.3 オ | 一般書 |