| タイトル | 理屈で攻める、男の料理術 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リクツ/デ/セメル/オトコ/ノ/リョウリジュツ |
| サブタイトル | 食材と調理法の基本をきわめる |
| サブタイトルヨミ | ショクザイ/ト/チョウリホウ/ノ/キホン/オ/キワメル |
| 著者 | ラス・パースンズ‖著 |
| 著者ヨミ | パースンズ,ラス |
| 著者標目(著者紹介) | 『ロサンゼルス・タイムズ』のフードコラムニスト。 |
| 著者 | 忠平/美幸‖訳 |
| 著者ヨミ | タダヒラ,ミユキ |
| 出版者 | 草思社 |
| 出版者ヨミ | ソウシシャ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | レシピ通りは面倒くさい。美味しくできる「しくみ」さえわかってしまえば応用は簡単だ。なぜそうするか、どうなるかを具体的に解説。料理のコツを基礎から納得するための本。 |
| ISBN(10桁) | 4-7942-1319-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.7 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 596 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12204660 | 市民館 |
第3フロア
|
596 パ | 一般書 |