| タイトル | サラダの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サラダ/ノ/レキシ |
| 著者 | ジュディス・ウェインラウブ‖著 |
| 著者ヨミ | ウェインラウブ,ジュディス |
| 著者標目(著者紹介) | ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。 |
| 著者 | 田口/未和‖訳 |
| 著者ヨミ | タグチ,ミワ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05329-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
| ページ数等 | 177p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12293739 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ウ | 一般書 |