| タイトル | 江戸前の味 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エドマエ/ノ/アジ |
| 著者 | 長崎/福三‖著 |
| 著者ヨミ | ナガサキ,フクゾウ |
| 著者標目(著者紹介) | 1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。 |
| ISBN(10桁) | 4-425-82921-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.12 |
| ページ数等 | 192p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 383.81361 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62063077 | 原村 |
閉架1
|
383 ナ | 一般書 |