タイトル | 焼肉は好きですか? |
---|---|
タイトルヨミ | ヤキニク/ワ/スキ/デスカ |
著者 | 鄭/大声‖著 |
著者ヨミ | チョン,デソン |
著者標目(著者紹介) | 1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
本体価格 | ¥1100 |
内容紹介 | 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-10-603503-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.7 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.821 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12168872 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
383 チ | 一般書 | |||
41066744 | 下諏訪町 |
教育学・民俗
|
383 チ | 一般書 |