トップページ

じょうほう

タイトル 焼肉は好きですか?
タイトルヨミ ヤキニク/ワ/スキ/デスカ
著者 鄭/大声‖著
著者ヨミ チョン,デソン
著者標目(著者紹介) 1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1100
内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
ISBN(10桁) 4-10-603503-0
出版年月,頒布年月等 2001.7
ページ数等 235p
大きさ 20cm
NDC9版 383.821

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12168872 茅野市本館
第3書庫
383 チ 一般書
41066744 下諏訪町
教育学・民俗
383 チ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。