タイトル | 食品被害を防ぐ事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン |
サブタイトル | 20世紀食品被害事件を総括する |
サブタイトルヨミ | ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル |
著者 | 藤原/邦達‖著 |
著者ヨミ | フジハラ,クニサト |
著者標目(著者紹介) | 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1524 |
内容紹介 | 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。 |
ISBN(10桁) | 4-540-01175-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.12 |
ページ数等 | 321p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12188977 | 宮川分室 |
分室
|
498 フ | 一般書 |