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じょうほう

タイトル 食品被害を防ぐ事典
タイトルヨミ ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン
サブタイトル 20世紀食品被害事件を総括する
サブタイトルヨミ ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
著者 藤原/邦達‖著
著者ヨミ フジハラ,クニサト
著者標目(著者紹介) 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1524
内容紹介 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
ISBN(10桁) 4-540-01175-8
出版年月,頒布年月等 2001.12
ページ数等 321p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12188977 宮川分室
分室
498 フ 一般書
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