タイトル | 永田農法おいしさの育て方 |
---|---|
タイトルヨミ | ナガタ/ノウホウ/オイシサ/ノ/ソダテカタ |
著者 | 永田/照喜治‖著 |
著者ヨミ | ナガタ,テルキチ |
著者標目(著者紹介) | 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「断食農法」「スパルタ農法」と呼ばれる農法を考案。現在、株式会社永田農業研究所代表取締役、株式会社健菜代表取締役会長。 |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 著者が50年余りの歳月をかけて確立した、瘦せた土壌で水や肥料を極限まで減らして野菜を栽培する永田農法を紹介。トマト、なす、ピーマン、いちご、しそ、バジル、じゃがいもなどの栽培のポイントを掲載する。 |
ISBN(10桁) | 4-09-386080-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2002.2 |
ページ数等 | 126p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 626 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41068364 | 下諏訪町 |
自然科学
|
626 ナ | 一般書 | |||
52149206 | 富士見町 |
閉架書庫
|
626 ナ | 一般書 |