| タイトル | 長寿の国日本の伝統食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク |
| サブタイトル | もうひとつの旬 |
| サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/シュン |
| 著者 | 陸田/幸枝‖著 |
| 著者ヨミ | ムツダ,ユキエ |
| 著者標目(著者紹介) | 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。 |
| 著者 | 大橋/弘‖写真 |
| 著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年東京都生まれ。写真家。 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 本体価格 | ¥1980 |
| 内容紹介 | 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。 |
| ISBN(10桁) | 4-09-103531-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.3 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 596 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12192226 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
596.2 ム | 一般書 | |||
| 32123898 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
596 ム | 一般書 |