タイトル
|
腎臓病の人の食事
|
タイトルヨミ
|
ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
著者
|
北本/清‖[ほか]著
|
著者ヨミ
|
キタモト,キヨシ
|
著者標目(著者紹介)
|
杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1820-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.9
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
494.93
|