タイトル | 腎臓病の人の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
著者 | 北本/清‖[ほか]著 |
著者ヨミ | キタモト,キヨシ |
著者標目(著者紹介) | 杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。 |
ISBN(10桁) | 4-7895-1820-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.9 |
ページ数等 | 151p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 494.93 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21116378 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 ケ 10 | 一般書 |