トップページ

じょうほう

タイトル 日本の「行事」と「食」のしきたり
タイトルヨミ ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ショク/ノ/シキタリ
著者 新谷/尚紀‖監修
著者ヨミ シンタニ,タカノリ
出版者 青春出版社
出版者ヨミ セイシュン/シュッパンシャ
本体価格 ¥700
内容紹介 正月に雑煮、月見に団子など、季節の滋養を神と共に食す日本の伝統。一年の行事と食のしきたりや人生の儀式と食の習わし、日本各地に伝わる伝統的な食べ物に対する文化情報について、その由来と現在、歴史と民俗を紹介。
ISBN(10桁) 4-413-04106-2
出版年月,頒布年月等 2004.11
ページ数等 183p
大きさ 18cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12202800 茅野市本館
一般コーナー
383 ニ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。