タイトル | くらべてみよう!日本と世界の食べ物と文化 |
---|---|
タイトルヨミ | クラベテ/ミヨウ/ニッポン/ト/セカイ/ノ/タベモノ/ト/ブンカ |
著者 | 朝倉/敏夫‖著 |
著者ヨミ | アサクラ,トシオ |
著者標目(著者紹介) | 国立民族学博物館教授。 |
著者 | 阿良田/麻里子‖著 |
著者ヨミ | アラタ,マリコ |
著者標目(著者紹介) | 総合研究大学院大学所属。 |
著者 | 石毛/直道‖監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 食べ物や食べ方からお国ぶりの違いを知る。コメ・ムギ・イモなどの主食の違い、肉や魚の料理の仕方、野菜・果物からお菓子やお茶にいたるまで、世界各地の食べものとくらしの多様性をさぐる。 |
ISBN(10桁) | 4-06-211934-X |
出版年月,頒布年月等 | 2004.11 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52136901 | 富士見町 |
閉架書庫
|
K 383 ア | 児童書 |