| タイトル | 豆腐道 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウフミチ |
| 著者 | 森井/源一‖著 |
| 著者ヨミ | モリイ,ゲンイチ |
| 著者標目(著者紹介) | 1948年京都生まれ。嵯峨豆腐「森嘉」5代目。02年京都府優秀技能者(現代の名工)として表彰。 |
| 著者 | 一志/治夫‖聞き書き |
| 著者ヨミ | イッシ,ハルオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1956年生まれ。ノンフィクションライター。著書に「魂の森を行け」等。 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | いまの日本人は食べ物の本来を忘れているのと違いますか-。川端康成が「古都」に織り込み、司馬遼太郎が「日本文化を食っている気がしてくる」と感嘆した京都・嵯峨「森嘉」の豆腐から、地域における食のあり方が見えてくる。 |
| ISBN(10桁) | 4-10-471901-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.11 |
| ページ数等 | 173p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 619.6 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12202956 | 茅野市本館 |
第2書庫
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619 モ | 一般書 |