| タイトル | アルギット農業 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アルギット/ノウギョウ |
| サブタイトル | 高タンパク化で多収と高品質を両立 |
| サブタイトルヨミ | コウタンパクカ/デ/タシュウ/ト/コウヒンシツ/オ/リョウリツ |
| 著者 | 新鞍/宏‖著 |
| 著者ヨミ | ニイクラ,ヒロシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1923年富山県生まれ。戦後、全国農民連合会に入会、専門委員に。品質、食味、収量を同時に高める「アルカリ処理」理論を発表、70年アルギット農業と呼ばれる栽培体系を完成させる。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1456 |
| 内容紹介 | チッソを積極的に効かせ、高タンパク栄養化とアルカリ処理で、高品質・良食味・多収を同時実現する「アルギット農業」のすべて。考え方から技術の説明、そして農法の実際を農家の実例とともに紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 4-540-93088-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.1 |
| ページ数等 | 169p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 613.45 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52009755 | 富士見町 |
閉架書庫
|
613.4 ニ | 一般書 |