タイトル | お魚のひみつ |
---|---|
タイトルヨミ | オサカナ/ノ/ヒミツ |
著者 | 小竹/千香子‖著 |
著者ヨミ | オダケ,チカコ |
著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。 |
著者 | 永井/泰子‖絵 |
著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
出版者 | さ・え・ら書房 |
出版者ヨミ | サエラ/ショボウ |
本体価格 | ¥1262 |
内容紹介 | お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。 |
ISBN(10桁) | 4-378-03871-4 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 23cm |
NDC9版 | 596.35 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11131863 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
K 596 オ | 児童書 | |||
62028248 | 原村 |
閉架1
|
K 596 オ | 児童書 |