トップページ

じょうほう

タイトル 料理と器 立原正秋の世界
タイトルヨミ リョウリ/ト/ウツワ/タチハラ/マサアキ/ノ/セカイ
著者 立原/潮‖編
著者ヨミ タチハラ,ウシオ
著者標目(著者紹介) 1948年、立原正秋の長男として鎌倉に生まれる。父の影響を受け、28歳で料理の世界に。京都・美山荘、東京・白紙庵、イタリアでの修業を経て、恵比寿に懐石「立原」を開く。
著者 小沢/忠恭‖写真
著者ヨミ オザワ,タダヤス
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 ¥2427
内容紹介 酒を好み、骨董を愛し、鋭い味覚をもち、ときには包丁も握った作家の料理に関するエッセイをもとに、料理人となったその息子が、四季とりどりに復元し、父の遺愛の器に盛る。料理と器を通した父と子の対話。
ISBN(10桁) 4-582-35504-8
出版年月,頒布年月等 1994.6
ページ数等 133p
大きさ 23×23cm
NDC9版 910.268

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12254105 茅野市本館
一般コーナー
910.2 リ 一般書
41042892 下諏訪町
閉架一般
910 タ 一般書
52026885 富士見町
閉架書庫
910.2 リ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。