タイトル | 料理と器 立原正秋の世界 |
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タイトルヨミ | リョウリ/ト/ウツワ/タチハラ/マサアキ/ノ/セカイ |
著者 | 立原/潮‖編 |
著者ヨミ | タチハラ,ウシオ |
著者標目(著者紹介) | 1948年、立原正秋の長男として鎌倉に生まれる。父の影響を受け、28歳で料理の世界に。京都・美山荘、東京・白紙庵、イタリアでの修業を経て、恵比寿に懐石「立原」を開く。 |
著者 | 小沢/忠恭‖写真 |
著者ヨミ | オザワ,タダヤス |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | ¥2427 |
内容紹介 | 酒を好み、骨董を愛し、鋭い味覚をもち、ときには包丁も握った作家の料理に関するエッセイをもとに、料理人となったその息子が、四季とりどりに復元し、父の遺愛の器に盛る。料理と器を通した父と子の対話。 |
ISBN(10桁) | 4-582-35504-8 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.6 |
ページ数等 | 133p |
大きさ | 23×23cm |
NDC9版 | 910.268 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12254105 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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910.2 リ | 一般書 | |||
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閉架一般
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閉架書庫
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910.2 リ | 一般書 |