| タイトル | 老舗饅頭 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シニセ/マンジュウ |
| サブタイトル | 創業百年以上 |
| サブタイトルヨミ | ソウギョウ/ヒャクネン/イジョウ |
| 著者 | 『サライ』編集部‖編 |
| 著者ヨミ | ショウガクカン |
| 著者 | 本多/由紀子‖編 |
| 著者ヨミ | ホンダ,ユキコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1952年北海道生まれ。料理、インテリアほか、アウトドア関係全般を得意とするスタイリスト兼ライター。著書に「アウトドア・クッキング入門」「リース・ブック」など。 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 本体価格 | ¥1456 |
| 内容紹介 | 和菓子は饅頭から始まった。その元祖といわれる志ほせ饅頭は、始祖林浄因が中国のマントウと日本の餡で作ったといわれる。虎屋饅頭、酒饅頭、薯蕷饅頭、かるかん饅頭、白玉饅頭…老舗49軒をガイド。 |
| ISBN(10桁) | 4-09-343061-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1995.8 |
| ページ数等 | 121p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 588.36 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32003300 | 諏訪市 |
閉架書庫
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588.3 シ | 一般書 |