タイトル | 江戸のファーストフード |
---|---|
タイトルヨミ | エド/ノ/ファースト/フード |
サブタイトル | 町人の食卓、将軍の食卓 |
サブタイトルヨミ | チョウニン/ノ/ショクタク/ショウグン/ノ/ショクタク |
著者 | 大久保/洋子‖著 |
著者ヨミ | オオクボ,ヒロコ |
著者標目(著者紹介) | 1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。 |
ISBN(10桁) | 4-06-258121-3 |
出版年月,頒布年月等 | 1998.1 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81361 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12222075 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
383 オ | 一般書 |