トップページ

じょうほう

タイトル 江戸のファーストフード
タイトルヨミ エド/ノ/ファースト/フード
サブタイトル 町人の食卓、将軍の食卓
サブタイトルヨミ チョウニン/ノ/ショクタク/ショウグン/ノ/ショクタク
著者 大久保/洋子‖著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
著者標目(著者紹介) 1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。
ISBN(10桁) 4-06-258121-3
出版年月,頒布年月等 1998.1
ページ数等 238p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81361

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12222075 茅野市本館
第3書庫
383 オ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。