タイトル
|
専門医がやさしく教える注目の栄養素
|
タイトルヨミ
|
センモンイ/ガ/ヤサシク/オシエル/チュウモク/ノ/エイヨウソ
|
サブタイトル
|
健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法
|
サブタイトルヨミ
|
ケンコウズクリ/ニ/カカセナイ/ヨンジュウ/ノ/エイヨウ/セイブン/ト/ショウジョウベツ/セッシュホウ
|
著者
|
近藤/和雄‖著
|
著者ヨミ
|
コンドウ,カズオ
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年生まれ。国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長。著書に「第三の栄養学」ほか。
|
著者
|
渡邉/早苗‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,サナエ
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年東京生まれ。女子栄養大学臨床栄養学研究室助教授。
|
出版者
|
PHP研究所
|
出版者ヨミ
|
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
|
本体価格
|
¥1260
|
内容紹介
|
健康で長生きするためには、食生活が重要なポイントになる。オリゴ糖、ポリフェノール、DHA等いま注目の栄養素を取り上げ、体内でどんな作用があるのか、どんな食品に含まれているのかなどを具体的に解説。
|
ISBN(10桁)
|
4-569-60418-8
|
出版年月,頒布年月等
|
1998.12
|
ページ数等
|
174p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
498.55
|