トップページ

じょうほう

タイトル 10歳からの「おいしい」科学
タイトルヨミ ジッサイ/カラ/ノ/オイシイ/カガク
サブタイトル 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
サブタイトルヨミ タベモノ/ノ/ナゼ/フシギ/デ/ワカル
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
著者標目(著者紹介) 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「「原子力」のことが一冊でまるごとわかる」など。
出版者 カンゼン
出版者ヨミ カンゼン
本体価格 ¥1600
内容紹介 プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86255-710-0
出版年月,頒布年月等 2024.1
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32249551 諏訪市
調べる本コーナー
K 498 サ 児童書
62162490 原村
開架
K 498 サ 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。