タイトル | 10歳からの「おいしい」科学 |
---|---|
タイトルヨミ | ジッサイ/カラ/ノ/オイシイ/カガク |
サブタイトル | 食べ物のなぜ・不思議でわかる! |
サブタイトルヨミ | タベモノ/ノ/ナゼ/フシギ/デ/ワカル |
著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
著者標目(著者紹介) | 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「「原子力」のことが一冊でまるごとわかる」など。 |
出版者 | カンゼン |
出版者ヨミ | カンゼン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86255-710-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.53 |
NDC10版 | 498.53 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32249551 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 498 サ | 児童書 | |||
62162490 | 原村 |
開架
|
K 498 サ | 児童書 |