トップページ

じょうほう

タイトル 味のふしぎ百科
タイトルヨミ アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ
巻次
著者 栗原/堅三‖編著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
著者標目(著者紹介) 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
出版者 樹立社
出版者ヨミ ジュリツシャ
本体価格 ¥3000
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
ISBN(10桁) 4-901769-07-3
出版年月,頒布年月等 2003.4
ページ数等 55p
大きさ 31cm
NDC9版 491.377

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12196205 茅野市本館
児童コーナー
J 491 ク 1 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。