| タイトル | 味のふしぎ百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ |
| 巻次 | 1 |
| 著者 | 栗原/堅三‖編著 |
| 著者ヨミ | クリハラ,ケンゾウ |
| 著者標目(著者紹介) | 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。 |
| 出版者 | 樹立社 |
| 出版者ヨミ | ジュリツシャ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。 |
| ISBN(10桁) | 4-901769-07-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.4 |
| ページ数等 | 55p |
| 大きさ | 31cm |
| NDC9版 | 491.377 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12196205 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 491 ク 1 | 児童書 |