タイトル | おもしろい!料理の科学 |
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タイトルヨミ | オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク |
著者 | 平松/サリー‖著 |
著者ヨミ | ヒラマツ,サリー |
著者標目(著者紹介) | 京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-287026-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.1 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 498.53 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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