トップページ

じょうほう

タイトル 食の総合学習
タイトルヨミ ショク/ノ/ソウゴウ/ガクシュウ
巻次
多巻タイトル 食の科学
多巻タイトルヨミ ショク/ノ/カガク
著者 七尾/純‖著
著者ヨミ ナナオ,ジュン
著者標目(著者紹介) 1936年秋田県生まれ。学習雑誌編集長等を経て、フリーとなる。73年「七尾企画」を設立。児童向き科学写真の分野で、書籍・雑誌の企画編集をてがける。
出版者 あかね書房
出版者ヨミ アカネ/ショボウ
本体価格 ¥2800
内容紹介 効率化を追求したあまり危険になってしまった「食べ物」。いったい何が起きているのか、歴史、文化、科学、さまざまな角度から探るシリーズ。2は食の科学。食料をいかに生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介。
ISBN(10桁) 4-251-09382-8
出版年月,頒布年月等 2005.4
ページ数等 48p
大きさ 31cm
NDC9版 498.5

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62047604 原村
開架
K 498 ナ 2 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。