タイトル | 魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | サカナックイ/ノ/タメ/ノ/チンギョ/タベカタ/ズカン |
著者 | 西潟/正人‖著 |
著者ヨミ | ニシガタ,マサヒト |
著者標目(著者紹介) | 1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で営む。東京海洋大学海洋生命科学部非常勤講師。著書に「魚で酒菜」「とっておき漁師料理」「漁師直伝」など。 |
出版者 | 緑書房 |
出版者ヨミ | ミドリ/ショボウ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | アカグツ、ノコギリザメ、シビレエイ…。マイナーでもおいしい珍魚170種を、料理人の視点から92項目に分類。下ろし方や調理法を写真でわかりやすく解説する。珍魚の生物学的特徴や食材としての個性なども紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89531-298-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.7 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.35 |
NDC10版 | 596.35 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12295909 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596.3 ニ | 一般書 |