タイトル
|
歴メシ!
|
タイトルヨミ
|
レキメシ
|
サブタイトル
|
世界の歴史料理をおいしく食べる
|
サブタイトルヨミ
|
セカイ/ノ/レキシ/リョウリ/オ/オイシク/タベル
|
著者
|
遠藤/雅司‖著
|
著者ヨミ
|
エンドウ,マサシ
|
著者標目(著者紹介)
|
1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。
|
出版者
|
柏書房
|
出版者ヨミ
|
カシワ/ショボウ
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7601-4878-3
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.8
|
ページ数等
|
169p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|