タイトル | ニッポンの肉食 |
---|---|
タイトルヨミ | ニッポン/ノ/ニクショク |
サブタイトル | マタギから食肉処理施設まで |
サブタイトルヨミ | マタギ/カラ/ショクニク/ショリ/シセツ/マデ |
著者 | 田中/康弘‖著 |
著者ヨミ | タナカ,ヤスヒロ |
著者標目(著者紹介) | 1959年長崎県生まれ。日本全国の農林水産業の現場を取材するフリーカメラマン。著書に「猟師食堂」「山怪」など。 |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
本体価格 | ¥780 |
内容紹介 | 身近な食材なのに、実はわからないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から、日本の自然が育んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食文化の奥深さを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-68993-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12297057 | 茅野市本館 |
ティーンズコーナー
|
Y 383 タ | 一般書 | |||
22097150 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 38 タ | 児童書 | |||
32220495 | 諏訪市 |
ちくまプリマー新書
|
Y 383 タ | 児童書 | |||
62099684 | 原村 |
開架
|
K 383 タ | 児童書 |