| タイトル | 食べることをどう考えるのか |
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| タイトルヨミ | タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ |
| サブタイトル | 現代を生きる食の倫理 |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ |
| 著者 | 橋本/直樹‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。 |
| 出版者 | 筑波書房 |
| 出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8119-0524-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| ページ数等 | 10,207p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 21167389 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
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383 ハ | 一般書 |