タイトル | 海軍カレー伝説 |
---|---|
タイトルヨミ | カイグン/カレー/デンセツ |
著者 | 高森/直史‖著 |
著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ |
著者標目(著者紹介) | 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養専門学校卒業。海軍史・海軍料理研究家。管理栄養士。元1等海佐。佐伯栄養専門学校佐伯矩特別功労賞受賞。叙勲・瑞宝小綬章受章。著書に「海軍と酒」など。 |
出版者 | 潮書房光人新社 |
出版者ヨミ | ウシオ/ショボウ/コウジン/シンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 日本の国民食「カレー」のヒミツ! 「海軍がカレーのルーツ」「海軍では週末にカレーを食べていた」「海上自衛隊のカレーは海軍からの伝承」は真実なのか!? 海軍料理研究の第一人者がつづる、知られざるカレーものがたり。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7698-1660-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.6 |
ページ数等 | 263p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 394 |
NDC10版 | 394 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32222541 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
394 タ | 一般書 |