| タイトル | 肉食の社会史 |
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| タイトルヨミ | ニクショク/ノ/シャカイシ |
| 著者 | 中澤/克昭‖著 |
| 著者ヨミ | ナカザワ,カツアキ |
| 著者標目(著者紹介) | 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。 |
| 出版者 | 山川出版社 |
| 出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-634-15138-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.8 |
| ページ数等 | 419p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12299312 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 ナ | 一般書 |